В мире

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде

Об этом сообщила пресс-служба суда.

09 февраля 2018, 10:07
В мире Гордон
0

Cпортивный арбитражный суд в Лозанне 9 февраля отклонил иск 47 российских спортсменов и тренеров к Международному олимпийскому комитету и не допустил их на зимнюю Олимпиаду. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Апелляции россиян рассматривала специальная выездная комиссия суда в южнокорейском Пхенчхане. Она не обнаружила дискриминации или несправедливости в решениях МОК.

Международный олимпийский комитет в Twitter уже приветствовал решение суда, "которое поддерживает борьбу с допингом и вносит ясность для всех спортсменов".

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга.

После этого сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

42 российских спортсмена, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, подали апелляции в спортивный арбитраж в Лозанне.

1 февраля 2018 года швейцарский суд снял все санкции с 28 представителей зимних видов спорта из РФ. Еще 11 спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию, но запрет на их участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане оставили в силе.

МОК выразил разочарование решением арбитража в Лозанне и не исключает его обжалования. В ВАДА также озабочены оправданием российских спортсменов, которые, по данным агентства, являются "частью российской системной допинг-программы".

Церемония открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане состоится 9 февраля.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Министр Карпенко полностью поддерживает повышение стоимости обучения в вузах
Экономика
​​​​​​​Поправки в Налоговый кодекс — бомба под ипэшников
Общество
«Облажалась, мерзкий поступок, хамоватое заявление…» Пропаганда «спустила всех собак» на Тимановскую
Общество
«Этого оштрафовали, этого посадили, ждешь, что следующий – ты»
Общество
В Беларуси начали лишать субсидий социально значимые отрасли экономики
Новости Борисова
Борисовский райисполком вновь ввел ограничения на посещения лесов
Спорт
МОК: Тимановская провела ночь в отеле аэропорта
Спорт
Тема Тимановской: как создать мегаскандал на ровном месте
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
ВСЕ НОВОСТИ