В мире

Кадыров купил "долю в биткоине"

Кадыров не раскрыл сумму инвестиций, но отметил, что деньги могут быть потеряны.

10 февраля 2018, 19:48
В мире РБК
0

Чтобы «самому совершенствоваться» и «разбираться в новшествах», глава Чечни Рамзан Кадыров решил приобрести, как он выразился, «долю в биткоине». Кадыров не раскрыл сумму инвестиций, но отметил, что деньги могут быть потеряны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин, при этом он не назвал сумму, которую готов вложить. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Я ​уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал Кадыров.

По его словам, «в постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах».

При этом Кадыров назвал инвестиции в биткоин «сомнительной штукой», поскольку вложенные деньги могут быть потеряны, а в этом сегменте, по его мнению, развито мошенничество.

Глава Чечни выступил против запрета криптовалют, однако высказался за четкое законодательное регулирование этого сегмента.

По данным Coindesk, на момент подготовки этого материала биткоин торговался у отметки $ 8765 за монету. На пике 17 декабря 2017 года за один биткоин на бирже криптовалют давали более $ 20 тыс, однако с тех пор курсы криптовалют вошли в фазу снижения. Несмотря на резкий обвал, биткоин закончил 2017 год в большом плюсе: в начале года за одну монету давали $ 985, а в последний день года — около $ 13 ​860.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ