В мире

«Хочу, чтобы о нем узнали все». Вдова бойца «Группы Вагнера» о гибели мужа в Сирии

Названы имена еще трех россиян, которые, вероятно, погибли в Сирии

14 февраля 2018, 15:28
2261
В мире Радыё Свабода
0

В Сирии при авиаударе американских ВВС и их союзников погибли россияне. Сколько именно — неизвестно, но разные источники говорят минимум о 13, а максимум — о нескольких сотнях человек. Вдова одного из них рассказала, что ей известно о смерти мужа.

 

***

Стали известны имена еще трех россиян, которые, как предполагается, погибли в Сирии в результате воздушных ударов США. Сообщения о них собрала группа расследования Conflict Intelligence Team. В публикации говорится о гибели жителя Нижнего Новгорода Алексея Шихова, который ранее участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины. Также погиб член патриотической организации «Русь триединая» Владимир, у которого был позывной «Апостол». Третий погибший — Руслан Гаврилов, он жил в поселке Кедровый в Свердловской области.

В минувший понедельник Conflict Intelligence Team и российский портал «Медиазона» сообщили имена пяти россиян, которые, как предполагается, входили в частную военную компанию — «Группу Вагнера».

7 февраля при авиаударе США в провинции Дайр-эз-Заур погибли от 100 до 500 вооруженных людей, которые сражались на стороне Асада. По разным данным, потери «Группы Вагнера» составили от нескольких десятков до нескольких сотен россиян. Министерство обороны России отвергает сведения о гибели россиян при авиаударе США. В Кремле отрицают причастность российских властей к действиям наемников на территории Сирии.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер