В мире

Совбез ООН собрал заседание по Восточной Гуте

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

23 февраля 2018, 13:57
1220
В мире Гордон
0

22 февраля Совет Безопасности ООН собрался на заседание для обсуждения ситуации в пригороде Дамаска, Восточной Гуте. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Целью заседания Совбеза ООН было обсуждение проекта резолюции о призыве к 30-дневному общенациональному прекращению огня.

Посол России в ООН Василий Небензя заявил о несогласовании проекта и подал свои правки.

Во время заседания региональный координатор ООН по сирийскому кризису Панош Мумцис заявил, что в результате бомбардировки сирийскими и российскими самолетами районов Восточной Гуты с 18 февраля погибло по меньшей мере 370 человек, 1500 ранены.

Обстрелы пригорода Дамаска не прекращаются с 18 февраля. По данным наблюдателей, жертвами бомбардировок по состоянию на 20 февраля стали как минимум 250 человек.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

Восточная Гута является одной из последних территорий в Сирии, остающихся под контролем повстанцев. В ООН заявляли, что с 4-го по 9 февраля там было убито не менее 277 гражданских лиц, 230 из них – воздушными ударами сирийского правительства и его союзников, еще 812 гражданских лиц получили ранения.

Обсудить в чате
Темы: Сирия ООН
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер