В мире

Трамп согласился на встречу с Ким Чен Ыном

Чон Ый Ён — советник президента Южной Кореи по нацбезопасности.

09 марта 2018, 10:07
В мире РБК
0

Лидер КНДР Ким Чен Ын через южнокорейскую делегацию предложил президенту США Дональду Трампу провести встречу в ближайшее время. Трамп принял предложение, заявил глава южнокорейской делегации Чон Ый Ён. Трансляцию его выступления вел телеканал CNN.

Чон Ый Ён — советник президента Южной Кореи по нацбезопасности. Он возглавлял южнокорейскую делегацию, посетившую КНДР в начале марта. Ён участвовал во встрече с Ким Чен Ыном.

Южнокорейский чиновник​ рассказал, что изложил Трампу детали своей поездки в Северную Корею. В частности, он сообщил о приверженности Пхеньяна денуклеаризации. «Ким пообещал, что Северная Корея откажется от каких-либо дальнейших ракетных или ядерных испытаний», — заявил Ён. Более того, северокорейский лидер признал, что плановые военные учения США и Южной Кореи должны продолжаться, уточняет Reuters.

Ён заверил, что давление на КНДР продолжится до тех пор, пока слова Пхеньяна не будут подтверждены делом.

В заключение южнокорейский чиновник рассказал о желании Ким Чен Ына как можно скорее встретиться и готовности Трампа провести встречу до мая этого года.

Белый дом вскоре после заявления Ёна сообщил, что Трамп «примет приглашение Ким Чен Ына», а место и время встречи будут установлены позднее. «Мы ждем с нетерпением денуклеаризации Северной Кореи. Пока что санкции и максимальное давление должны сохраняться», — заявил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ