В мире

Тулеев: Я устал от политики и от этой лжи

73-летний политик не подтвердил слухи о продолжении карьеры в Москве в роли сенатора.

20 апреля 2018, 20:22
1231
В мире Фонтанка
0

О возможном завершении политической карьеры этой осенью заявил экс-губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев.

В интервью местной телерадиокомпании ТВМ, опубликованном в сети 20 апреля, руководивший регионом более 20 лет Тулеев рассказал, что «устал от политики и лжи». Он поблагодарил парламентариев за то, что приняли его в думу после ухода с поста губернатора. Однако законотворческая деятельность новоявленному парламентарию пришлась не по духу, и в осенних выборах в новый созыв он участвовать не планирует.

«У нас особые люди депутаты. Это нужно иметь терпение бесконечное — пункт "а", пункт "зю"... Они молодцы, ведь без законов нельзя жить. Но к этому должна лежать душа. А я промышленник», — пояснил Тулеев.

73-летний политик не подтвердил слухи о продолжении карьеры в Москве в роли сенатора. По его словам, переезд в столицу не одобряет супруга. «Не смогу так сидеть и что-то нажимать», — прокомментировал он работу в Совете Федерации.

Экс-чиновник высказался и о последнем ролике оппозиционера Алексая Навального, который рассказал о лесной резиденции бывшего губернатора Кемеровской области. По словам Тулеева, на видео попали «две обычных деревни», а у него самого там «всего один коттедж, и тот в аренде».

Руководивший Кемеровской областью с 1997 года Аман Тулеев ушёл в отставку после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. Бывшего чиновника приютили в парламенте Кузбасса, депутаты почти единогласно выбрали Тулеева его председателем.

Как не надо уходить: «Разбитый старик с десятками сгоревших детей на руках»

Автор: Фонтанка.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер