В мире

Житель Кемерово, семья которого погибла при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», идет в депутаты

Востриков стал активно критиковать систему борьбы с чрезвычайными ситуациями в России.

16 мая 2018, 17:20
540
В мире Интерфакс
0

Житель Кемерово Игорь Востриков, семья которого погибла при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», зарегистрировался кандидатом на праймериз «Единой России». Они пройдут перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Востриков беспартийный, окончил Кузбасский государственный технический университет, ему присуждена квалификация «инженер» по специальности «Машины и аппараты химических производств». Местом работы указано «ИП Востриков Игорь Юрьевич».

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли жена, трое детей и сестра Игоря Вострикова. Востриков был в числе наиболее активных участников стихийного митинга в Кемерово после пожара (вице-губернатор Сергей Цивилев сказал ему, что он «пиарится на трагедии»). Он также публиковал видеозаписи с камер видеонаблюдения из «Зимней вишни» и рассказывал подробности о деле.

Востриков стал активно критиковать систему борьбы с чрезвычайными ситуациями в России. Он также объявил о создании движения под названием «Глас народа» для общественного контроля за работой соответствующих ведомств.

Выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Сейчас в региональном парламенте заседают 45 депутатов от «Единой России» и один от ЛДПР. Голосование на праймериз «Единой России» пройдет 3 июня.

Автор: Интерфакс.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер