В мире

В Следкоме РФ заявили, что пожарные угрожали потерпевшим во время пожара в Кемерово

По словам Габдулина, пожарные угрожали потерпевшим у здания суда, который должен был рассмотреть вопрос о мере пресечения Бурсину.

10 июля 2018, 12:36
581
В мире Гордон
0

В Кемерово коллеги пожарного Андрея Бурсина, которого задержали по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", угрожали потерпевшим. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Рустам Габдулин, который расследует дело о пожаре, пишет "Интерфакс".

По словам Габдулина, пожарные угрожали потерпевшим у здания суда, который должен был рассмотреть вопрос о мере пресечения Бурсину. Следователь заявил, что у здания собралось около 20 пожарных, один из которых советовал потерпевшим "не судить героев" и спрашивал, кто будет их тушить в случае следующего пожара.

Габдулин добавил, что пожарные говорили: "Лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми" и снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие. По мнению следователя, это можно расценивать как давление на потерпевших.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта, возгорание возникло в детской батутной комнате. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе много детей.

Начальника караула пожарно-спасательной части в Кемерово Сергея Генина обвиняют в халатности. Следственный комитет РФ считает, что во время пожара в "Зимней вишне" спасатели пошли по лестнице, которая была расположена в другом конце здания, из-за чего потеряли время и не смогли спасти людей.

Еще один обвиняемый, начальник главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области Александр Мамонтов, заявил, что сотрудники Кемеровского пожарного гарнизона боятся суда и массово подают рапорты на увольнение после ареста коллег.

Гордон
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер