В мире

Полное погружение: в Бельгии среди леса и гор построили полустеклянный дом без комнат

Главная цель проекта состояла в том, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания в самом сердце природы.

18 июля 2018, 15:14
900
В мире Grandengineer
0

Бельгийское архитектурное бюро ARK Studio, занимающееся проектированием, строительством и тестированием различных вариантов домов для безмятежной уединенной жизни, построило среди леса и гор дом, в котором нет комнат, зато есть стеклянные стены и световой люк в крыше. Главная цель проекта состояла в том, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания в самом сердце природы, где можно очистить свой разум и тело от фонового шума мегаполисов.

Небольшой дом без комнат, жилая площадь которого составляет 40 кв. м, изрезан окнами с четырех сторон и даже сверху. Это обеспечивает полное погружение в естественное окружение и создает уникальную атмосферу.

При этом дом на удивление практичен: в нем есть секция кухни и гостиной, полноценная ванная, а также зона спальни на втором уровне, что дарит уникальные ощущения от сна под звездами открытого неба. Много окон и естественного света обеспечивают оптимальную освещенность жилища.

На страже удобств дома стоят солнечные панели, батареи и система сбора дождевой воды. Систему автоматического отопления, кондиционирования и затенения можно запрограммировать для работы по расписанию и полностью избавить себя от лишних хлопот. Пространство дома можно свободно разделять и трансформировать для различных вариантов использования.

Grandengineer.ru
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
День выборов в Борисове и Жодино. Онлайн-репортаж
Политика
Политолог: Главная надежда белорусской оппозиции — «раскол в силовом корпусе»
Общество
Аналитик: Братки - беларусы, будем честными сами с собой. В силовом противостоянии у вас нет шансов. Милиция экипирована, организована
Общество
Мацкевич: Всему худшему в нашей стране мы обязаны школе и школьным учителям. И дело не в том, что они фальсифицируют голосование
Политика
Венедиктов: Вероятность Майдана в Беларуси большая. Удивлен ли я тем, что происходит в Беларуси? Я сказал бы слово не «удивлен», а «потрясен»
Общество
«Мне полковник говорит: вот видишь, ты, оппозиционер поганый, а Лукашенко все равно 57 процентов набрал»
Политика
Дракохруст: Предвыборная кампания показала наличие в стране третьей Беларуси, которая, возможно, и составляет большинство её населения
Спорт
«Барселона» и «Бавария» завоевали две последние путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов
Общество
«Циферки известны». В Сеть попала «репетиция» подсчета голосов, где «побеждает» Лукашенко
Политика
«Перепутали». Задержали Марию Колесникову, а потом отпустили
ВСЕ НОВОСТИ