В мире

«Постановочные фото». На полу у туалета: как полицейских везли из Сочи с ЧМ по футболу

Сотрудники полиции вернулись в Краснодар из командировки с чемпионата мира по футболу в Сочи в переполненных вагонах, без кондиционеров и белья.

18 июля 2018, 00:53
1128
В мире www.gazeta.ru
0

Сотрудники полиции вернулись в Краснодар из командировки с чемпионата мира по футболу в Сочи в переполненных вагонах, без кондиционеров и белья — кому-то и вовсе пришлось разместиться на полу. Информация о ситуации появилась в пабликах «ДТП и ЧП Сочи» и «Омбудсмен полиции».

Полицейский-подписчик первого коммьюнити рассказал, что коллег загружали по восемь человек в купе, для некоторых места остались только в коридоре. На прикрепленных фотографиях и видеозаписи видно, что люди лежат на полу, багажных полках и столах. Отмечается, что около 30 человек остались на перроне, потому что не согласились ехать в переполненном составе.

На следующий день после публикаций в соцсетях и СМИ на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю появилось сообщение, в котором информация называется «не соответствующей действительности». В пресс-релизе утверждается, что число мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава, также говорится о резерве на 40 мест. Кроме того, пресс-служба заявляет о неком полученном видео, на котором «видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу». Из этого делается вывод, что «фото, сделанные в вагоне поезда, являются постановочными». Сообщается, что сотрудники размещались по шесть человек в купе в сидячем положении.

«По факту появления в сети фото- и видеоматериалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии», — такой фразой завершается пресс-релиз.

Gazeta.ru
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ