В мире

Помощник Путина предложил отменить в России пенсионный возраст

Вместо этого бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает покупать стаж.

В мире nn.by
0

После того как правительство России объявило о повышении пенсионного возраста, реформа вызвала возмущение россиян. В последние выходные июля в нескольких городах России прошли акции протеста.

Экономисты продолжают предлагать альтернативные правительственному варианты пенсионной реформы. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил дать россиянам возможность докупать стаж, если они хотят выходить на пенсию раньше, пишет Би-би-си.

От пенсионного возраста, по его мнению, вообще можно отказаться. Люди должны выходить на пенсию по достижении определенного стажа, который будет зависеть от их рода деятельности, объяснил он. Стажем, по словам Титова, можно «играть», например, докупить его.

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», — сказал бизнес-омбудсмен, добавив, что направил свои предложения в правительство. 

 

Ранее Титов предлагал отменить Пенсионный фонд и передать его функции казначейству. Титов также предлагал отказаться от обязательной накопительной части пенсий.

НН.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борис Титов
пенсии
Россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter