В мире

Полиция Лондона отпустила под залог кремлевского пропагандиста Филлипса

Филлипс стал выкрикивать антигрузинские лозунги, после чего его задержала полиция.

09 августа 2018, 13:59
689
В мире Гордон
0

Известный своим сотрудничеством с подконтрольными Кремлю телеканалами Russia Today и "Звезда" британец Грэм Филлипс, задержанный 7 августа в посольстве Грузии в Лондоне, сообщил, что его выпустили под залог. "Меня выпустили под залог, а обвинения против меня – незаконное проникновение на территорию посольства... Также мне запретили приближаться к этим грязным лжецам из посольства Грузии в Великобритании", – написал Филлипс в своем Twitter.

В посольстве Грузии в Великобритании проходила выставка о российско-грузинской войне 2008 года. Филлипс стал выкрикивать антигрузинские лозунги, после чего его задержала полиция.

Британец известен тем, что поддерживал боевиков на Донбассе и освещал события для российских пропагандистских телеканалов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских военных.

22 сентября 2016 года посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Наталья Галибаренко обратилась к властям Великобритании с просьбой остановить пропагандистскую деятельность Филлипса. В ответ британский посол Джудит Гоф отметила, что наказание Филлипса находится в компетенции украинских властей.

Гордон
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер