В мире

Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем

По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное.

17 августа 2018, 15:25
871
В мире nn.by
0

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в интервью The New York Times рассказал, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и не отрываться от управления компании сутками. Миллиардер признался, что подобный режим вызывает у него проблемы со сном и чрезмерную усталость, а близкие озабочены состоянием его здоровья.

По словам Маска, прошедший год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю его карьеру. «Он был мучительным», — добавил он. Миллиардер рассказал, что свой день рождения 28 июня, так же как и ночь после него, он целиком провел в офисе Tesla. В этом году ему исполнилось 47 лет. Через несколько дней он едва успел на свадьбу своего брата в Каталонии, куда прибыл за два часа до церемонии прямо с завода компании. Сразу же после свадьбы он вновь сел в самолет и вернулся в штаб-квартиру Tesla.

«Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — добавил предприниматель.

Отвечая на вопрос, как это отразилось на его здоровье, Маск признал, что подобный график влечет за собой проблемы. «На самом деле все это не очень хорошо. У меня есть друзья, которые действительно были этим озабочены», — сказал он.

По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien (снотворное, коммерческое название препарата Золпидем. — РБК)», — заметил он.

Наша Ніва
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...