В мире

Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста и тут же получил новый срок

На решение суда оппозиционер отреагировал словами: «Зачем заседание проводили, если я с самого начала сказал, какой будет результат».

В мире Немецкая волна
0

Симоновский суд Москвы в понедельник, 24 сентября, назначил оппозиционеру Алексею Навальному новое наказание — 20 суток ареста по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ (Действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу), сообщает корреспондент DW из зала суда.

На решение суда оппозиционер отреагировал словами: «Зачем заседание проводили, если я с самого начала сказал, какой будет результат».

Утром в понедельник Навальный освободился после отбытия 30-дневного срока, но был задержан на выходе из спецприемника.

После этого его привезли в ОВД «Даниловский», где оформили на него административное дело. Через несколько часов оппозиционер был доставлен в Симоновский суд.
Все ходатайства Навального в суде были отклонены

В начале заседания Навальный обратил внимание суда на то, что у него нет защитника, и ему было выделено полчаса на вызов адвоката. Поскольку вызвать адвокатов не удалось, Навальный ходатайствовал о переносе заседания на 26 сентября. Однако ходатайство было отклонено. Вслед за этим было отклонено его ходатайство о допросе свидетелей и заявление об отводе самой судьи.

После оглашения судьей Еленой Армяшиной материалов дела Алексей Навальный потребовал прекратить производство по делу, вынести частное определение в отношении сотрудников, а самой судье «уйти из состава федеральных судей и ожидать наказания», которое ее ожидает «в прекрасной России будущего».

Немногим менее месяца назад, 27 августа, Тверской районный суд Москвы приговорил Алексея Навального к 30 суткам ареста по административному делу от 31 января этого года, связанному с акцией «Забастовка избирателей». Несмотря на задержание оппозиционера, сторонники Навального 9 сентября организовали в 83 городах России акции протеста против пенсионной реформы. Во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не были согласованы c властями, задержания активистов начались еще за несколько дней до протестов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Навальный
арест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter