В мире

Служба исполнения наказаний РФ обнародовала фото Сенцова

28 сентября 2018 года осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу.

В мире Гордон
0

Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу на своем сайте обнародовало фото осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии в Лабытнанги.

"28 сентября 2018 года осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов. Учитывая результаты проведенного обследования, Сенцову проведена коррекция лечения", – говорится в сообщении.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

28 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что ее проинформировали о том, что консилиум врачей Лабытнангской городской больницы назвал состояние Сенцова стабильным.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Россия
Олег Сенцов
больница
политзаключенные
лечение
голодовка
врачи
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter