В мире

Опубликованы кадры издевательств над осужденными в колонии Омска

Журналист Тимофей Рожанский сообщил, что события на видео происходили в декабре 2015 года.

В мире Гордон
0

Российский телеканал "Дождь" 29 сентября разместил видеокадры, на которых, по данным журналистов, зафиксированы издевательства над заключенными в исправительном колонии №7 (ИК-7)  в Омске, одном из крупнейших городов России.

Журналист Тимофей Рожанский сообщил, что события на видео происходили в декабре 2015 года. По его словам, "кадры не должен был увидеть никто, кроме следователей".

На записи раздетые догола заключенные танцуют в парах и приседают с дополнительным весом.

Рожанский отметил, что свидетели узнали на видео инспектора отдела безопасности ИК-7 Василия Трофимова.

Ссылаясь на заявления заключенных, журналист добавил, что пытки в исправительной колонии – "такая же рутина, как обход, построение и обед".

Бывший осужденный ИК-7 Руслан Губанов рассказал телеканалу, что в колонии на заключенных надевали наволочки, а сверху пакеты, после чего душили. Он добавил, что "ток подсоединяли к гениталиям".

5 сентября 2018 года пресс-служба следственного управления Следкома РФ по Омской области сообщила, что 32-летнего инспектора отдела безопасности ИК-7 признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Фамилия инспектора не уточнялась, но на сайте "Радио Свобода" сообщалось, что речь идет о Трофимове.

По данным следствия, в 2015–2016 годах он организовал группу заключенных, которые в течение суток после этапа "с целью подавления воли избивали и унижали" прибывших в исправительную колонию осужденных граждан. Трофимов "находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их противоправные действия".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Омск
колония
издевательства
заключенные
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter