В мире

В сети появился список "Груз 200" — там боевики, погибшие на Донбассе

Среди них есть люди с указанным белорусским гражданством.

В мире euroradio.fm
0

В сети появился список боевиков, воевавших на Донбассе на стороне сепаратистов и погибших там. В списке около 4600 имен и фамилий с боевыми прозвищами и позывными. Указано гражданство, места участия в боевых действиях, место смерти и ее причина. Здесь также можно найти информацию о российских гражданах, погибших, как утверждается, в Сирии.

Гражданство подавляющего большинства лиц обозначено как "Россия" и "Украина", но также там встречаются имена и фамилии, например, белорусских граждан. Сюда попал белорус с позывным "Варяг", приехавший из Осиповичей, а погибший в Алчевске. Еще один белорус, с кличкой "Кот", прибыл из Могилева, а погиб в Донецке.

В список попали граждане Молдовы, Узбекистана, Азербайджана, Южной Осетии, Сербии и некоторых других стран, среди которых фигурирует даже Греция.

Отдельную категорию составляют наемники, воевавшие в Сирии и там погибшие, но по сравнению с боевиками с Донбасса их немного.

Причиной смерти многих стали не собственно боевые действия, а самоубийства, болезни, подрывы на минах, участие в пьяных перестрелках.

Неделю назад министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил о том, что за прошлый год в нашей стране завели 5 уголовных дел за участие в вооруженных конфликтах в зарубежных странах. Четырем были вынесены приговоры за наемничество, 12 человек получили официальные предупреждения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Груз 200
боевики
Донбасс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter