В мире

Шокирующие подробности нападения на колледж в Керчи

Российские СМИ сообщают, что 18-летний Владислав Росляков мог иметь сообщника.

В мире euroradio.fm
0

Шокирующие подробности нападения на колледж в Керчи — телеканал Расия 24 опубликовал видео с места происшествия. Это материалы с камер видеонаблюдения, установленных в коридорах и других помещениях учебного заведения.

На видео видно, как 18-летний Владислав Росляков входит в колледж через двери, которые не оснащены системой охраны и при каких нет даже сторожа. Он проносит в колледж большую сумку, очевидно, с взрывчаткой и оружием. Также камеры зафиксировали, что Росляков непосредственно перед нападением разговаривал с каким-то другим парнем. На видео попал и тот момент, где он готовит взрывчатку. Непосредственно перед взрывом он сделал телефонный звонок. Также виден сам взрыв, суета людей, которые пытаются спастись — среди них есть раненые. Есть кадры, где Росляков ходит коридорами колледжа и стреляет из оружия в людей.

Видео было опубликовано на офицальном канале Россия 24 на YouTube, но позднее его удалили.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло  17 октября. Его жертвами стали 20 человек, еще около полусотни получили ранения. Сам нападавший, по версии следствия, покончил жизнь самоубийством.

18-летний Владислав Росляков учился в этом колледже. Сообщается, что в детстве он был жестоким и издевался над животными. Родители парня разошлись: папа инвалид и живет отдельно, мать является сторонницей секты "Свидетели Иеговы".

В этом году в сентябре парень получил право на ношение ружья 12-го калибра.

Керчь находится на территории аннексированного Россией Крыма.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Владислав Росляков
Керчь. сообщник
убийство. взрыв
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter