В мире

В МИД РФ выразили недоумение, что Австрия публично потребовала от России объяснений по поводу задержанного шпиона

Для этого австрийского посла вызвали в МИД РФ.

10 ноября 2018, 09:23
1204
В мире Гордон
0

9 ноября министерство иностранных дел (МИД) РФ заявило послу Австрии в России Йоханнесу Айгнеру протест в связи с информацией Вены о возможной причастности к шпионажу в пользу РФ австрийского военного. Об этом сообщает сайт российского дипломатического ведомства.

Для этого австрийского посла вызвали в МИД РФ.

"Сказали, что вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений. Такой подход мы не приемлем", – заявили российские дипломаты.

В российском МИД также прокомментировали предупреждение австрийских властей о возможном ухудшении российско-австрийских отношений в случае подтверждения информации о шпионаже.

"Предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению наших отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой", – подчеркнули в Москве.

9 ноября издание Krone Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник получил €300 тыс. Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер