В мире

Премьер Польши объяснил логику Путина словами Ленина

Премьер-министр Польши предостерегает, что после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» ничто не остановит Россию в Украине.

18 ноября 2018, 13:58
1122
В мире nn.by
0

Премьер-министр Польши предостерегает, что после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» ничто не остановит Россию от дальнейшей агрессии в Украине. Про это Матеуш Моравецкий заявил во время конференции FOTAR в Гамбурге, информирует РАР.

«Я знаю позицию немецкого правительства, это - бизнес-проект. Однако, к востоку от Одера никто в это не верит», - заявил он.

По его словам, если после строительства «Северного потока-2» окажется, что украинская ГТС не нужна, то «что остановит Владимира Путина пойти на Киев?».

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — сказал Моравецкий.

Он пояснил, что европейцы платят россиянам за газ, а они вложат эти деньги в свою армию и Европе придется просить о защите США.

 

  Nord Stream 2 AG, компания-оператор газопровода «Северный поток-2», сообщила, что более 200 километров морской части трубопровода уже построено.

С конца 2019 газотранспортный коридор «Северный поток-2» должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта — в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Глава «Газпрома» Алексееве Миллер уверен, что проект «Северный поток - 2» будет реализован, несмотря на намерения США сорвать строительство.

Ранее посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что у президента Дональда Трампа есть «много инструментов», чтобы остановить газопровод «Северный поток-2», который еще больше узалежнюе Европу от российского газа.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: Результату, который объявит Ермошина, не поверят в любом случае — даже если она заявит о победе Тихановской
Политика
Радзиховский: Денег Батьке Путин давать не будет, и хоть на какое-то время Владимир Владимирович отдохнет от крепких братских объятий Лукашенко
Политика
Аналитик: Задержанные в Минске «вагнеровцы» могут очень много рассказать. И это крайне неудобная для Кремля история
Общество
«Государственный аппарат Лукашенко ненавидит», - бывший чиновник Администрации президента
Спорт
«Витебск» уступил «Ислочи» в матче 21-го тура чемпионата Беларуси
Спорт
«Манчестер Сити» и «Лион» стали четвертьфиналистами Лиги чемпионов
Политика
«Кого представляет Валерий Цепкало?»
Политика
Аналитик: Конец эпохи Лукашенко будет после смены власти в России
Политика
Политолог: В силовых ведомствах неоднозначные настроения
Общество
День дополнительного политического образования. «Перемен – требуют наши сердца!»
ВСЕ НОВОСТИ