В мире

В трех крупных аэропортах ФРГ началась забастовка. Она может затронуть почти 110 тысяч пассажиров

Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi.

10 января 2019, 11:04
836
В мире Немецкая волна
0

В трех крупных аэропортах Германии — Кельн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт — в четверг, 10 января, началась забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность перевозок пассажиров и грузов. Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi. Акция может затронуть почти 110 тысяч пассажиров.

Фото: Reuters

Из-за стачки у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию воздушной гавани Кельн-Бонн, уже в ночные часы возник хаос: длинная очередь из автомобилей протянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.
Единая тарифная сетка

Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки, предполагающей оплату в 20 евро за час работы сотрудников, досматривающих пассажиров, грузы и персонал аэропорта. В настоящий момент этот показатель варьируется в зависимости от земли и характера деятельности. Работодатели были готовы пойти на уступки и согласиться на повышение зарплат в коридоре, верхняя граница которого предполагалась на уровне в 6,4 процента. В Verdi с предложением не согласились.

Вечером 9 января стало известно, что из-за стачки в аэропорту Дюссельдорфа были отменены вылет и прибытие 350 рейсов, в Штутгарте — 125.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января
Общество
«Уже не знаем, какие доводы приводить». Дарья Лосик о муже, который 39 дней голодает в тюрьме
В мире
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального
Общество
Почобут: «Ломая через колено мирную революцию, власть получит народный бунт»
Политика
Наумчик: Реакция международного сообщества? Путину наплевать, как и Лукашенко, SWIFT всё равно не отключат, газ и нефть будут покупать, куда денутся
Общество
«Лукашенко продает свой продукт простыми сообщениями, за гранью хамства. Это пример эффективной продажи - население сидит на подписке уже 26 лет»
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
ВСЕ НОВОСТИ