В мире

Министр нефтяной отрасли Ирана заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США

По его словам, Иран также не будет менять объемы или пункты назначения своего нефтяного экспорта, пока находится под санкциями со стороны США.

11 января 2019, 10:05
453
В мире Гордон
0

Санкции США против Ирана "совершенно незаконны", а значит, Тегеран не будет их соблюдать. Об этом 10 января в Багдаде (Ирак) заявил министр нефтяной отрасли Ирана Бижан Зангане, сообщает Reuters.

По его словам, Иран также не будет менять объемы или пункты назначения своего нефтяного экспорта, пока находится под санкциями со стороны США.

Во время визита в столицу Ирака Зангане также обсудил с местными властями вопросы сотрудничества в различных аспектах, в частности в нефтяных вопросах.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Тегеран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Иранский президент Хасан Рухани говорил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

6 августа 2018 года Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Они вступили в силу 5 ноября. В конце августа в МАГАТЭ сделали вывод, что Иран не нарушает условий ядерной сделки.

11 декабря 2018 года командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде сообщал, что Иран недавно провел испытания баллистической ракеты.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
День Воли хотят отметить шествием по центру Минска и концертом на стадионе «Динамо»
Спорт
Законопроект об уголовной ответственности за допинг планируется внести на весеннюю сессию парламента
Экономика
Евро упал до минимума почти за 3 недели, рубль РФ подскочил до максимума за 11 недель на торгах 16 января
В мире
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за «шатдауна»
Новости Борисова
Сюрприз от Борисовского райисполкома — 26 тысяч за инженерные сети на участке
Экономика
Условия придется выполнять. ЕФСР одобрил изменения в программу реформ Беларуси
Экономика
Власти придумали, как поднять зарплаты в сельском хозяйстве. Кто из работников получит прибавку
Политика
Шрайбман: Вы уверены, что у Москвы есть деньги на содержание 10-миллионной Беларуси?
В мире
«Недостаточно нас взорвалось!»
Общество
История дня: «Сама традиция гонять казаков в Минске давнишняя»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...