В мире

"Захочется купить где-нибудь еще – куплю". Телеведущий Соловьев прокомментировал расследование Навального о второй вилле в Италии

Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще – где-нибудь еще куплю.

23 января 2019, 16:11
В мире Гордон
0

Российский телеведущий Владимир Соловьев, комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального о наличии у него виллы на озере Комо в Италии, заявил, что зарабатывает много, платит налоги и еще может позволить себе подобные покупки. Об этом пропагандист заявил в комментарии изданию The Insider.

"Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще – где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия", – подчеркнул Соловьев.

Говоря о приобретенном в феврале 2018 года автомобиле Maybach, ведущий отметил, что машин у него "гораздо больше" и "все они в базе".

Комментируя высказывание Навального, что Соловьев противопоставляет Росссию "загнивающей Европе", последний заявил:

"Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа это плохо. Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура – плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, – конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы – сплошные политические ошибки".

22 января Навальный опубликовал документы, свидетельствующие о покупке Соловьевым виллы в Италии стоимостью более €1 млн. Также по данным Навального, 14 февраля 2018 года Соловьев купил себе немецкий автомобиль Maybach стоимостью $226 тыс.

В 2017 году ФБК опубликовал расследование, в котором рассказывалось о другой вилле Соловьева у озера Комо. Тогда телеведущий признал, что купил виллу в Италии для большой семьи из соображений экономии.

Соловьев работает на телеканале "Россия 1", он известен своими пропагандистскими заявлениями в защиту политики Кремля.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер