В мире

Режиссера "Богемской рапсодии" обвиняли в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков в начале 90-х – конце 2000-х – The Atlantic

Первые обвинения против Сингера о сексуальных домогательствах появились в 1997 году во время работы над картиной "Способный ученик".

29 января 2019, 13:28
866
В мире Гордон
0

Режиссера фильма "Богемская рапсодия" Брайана Сингера обвиняли в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков в начале 90-х – конце 2000-х, сам режиссер все отрицает. Об этом говорится в журналистском расследовании The Atlantic, которое вели около года. Печатная версия материала выйдет в мартовском номере журнала.

Первые обвинения против Сингера о сексуальных домогательствах появились в 1997 году во время работы над картиной "Способный ученик". Против Сингера подали иск за то, что он якобы заставлял несовершеннолетних актеров сниматься обнаженными. Тогда дело не дошло до суда из-за недостатка доказательств. Один из участников съемок "Способного ученика" Виктор Валдовинос, которому на тот момент было 13 лет, рассказал The Atlantic, что Сингер домогался его прямо в раздевалке на съемочной площадке. По словам Валдовиноса, Сингер однажды схватил его за гениталии и начал мастурбировать.

Режиссер якобы обещал помочь актерской карьере Валдовиноса, но в итоге из "Способного ученика" вырезали все сцены с его участием.

Трое анонимных собеседников издания рассказали о сексуальных домогательствах Сингера в период конца 90-х – начала 2000-х. Самому младшему предполагаемому пострадавшему было 15 лет, старшему – 17 лет. По их словам, действия режиссеры привели у них к проблемам с психикой, злоупотреблению психоактивными веществами, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству.

В материале The Atlantic указано, что в конце 90-х Сингер был известен в голливудской "гей-тусовке" из-за вечеринок у бассейна, которые он устраивал в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса. На эти вечеринки якобы приходили несовершеннолетние подростки.

Один из анонимных собеседников издания рассказал, что познакомился с Сингером на одной из таких вечеринок, где "мальчикам-подросткам давали алкоголь и наркотики, склоняли к сексу со взрослыми мужчинами, а в некоторых случаях насиловали".

Издание отмечает, что режиссера трижды обвиняли в изнасиловании, однако заявления не доходили до судебного разбирательства. Первое громкое обвинение против Сингера выдвинул в 2014 году предполагаемый пострадавший Майкл Иган, который утверждал, что Сингер изнасиловал его в конце 90-х. Режиссер якобы домогался Игана во время поездок на Гавайи в1999 году, когда тому было 15 лет.

Последний иск против Сингера в декабре 2017 года выдвинул Сезар Санчес-Гузман, который утверждает, что режиссер изнасиловал его на яхте в 2003 году, когда ему было 17 лет. The Atlantic предполагает, что это могло стать причиной внезапного увольнения Сингера с поста режиссера "Богемской рапсодии". Компания 20th Century Fox могла тогда заранее знать о готовящемся иске и таким образом постаралась минимизировать репутационный ущерб для картины. В качестве официальной версии, согласно гипотезе журналистов The Atlantic, назвали конфликт Сингера с исполнителем главной роли в "Богемской рапсодии" Рами Малеком.

По словам адвокатов Сингера, режиссер полностью отвергает все обвинения. Защитники подчеркивают, что Сингера никогда не признавали виновным ни по одному из исков.

Сам Сингер в октябре 2017 года заявил, что знает о расследовании The Atlantic. Он отметил, что из-за бездоказательных заявлений и действий репортеров часто рушатся карьеры, и журналистские расследования в данном контексте являются "безрассудным пренебрежением правдой, а также безответственными выдумками и предположениями".

Издание отмечает, что пока все судебные иски не нанесли серьезного ущерба карьере Сингера. В компании 20th Century Fox отказались ответить на вопрос, почему работают с Сингером, несмотря на выдвинутые против него обвинения в домогательствах и изнасилованиях.

"Богемская рапсодия" Сингера получила премию "Золотой глобус" в 2019 году как лучший фильм 2018-го.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека». Лукашенко о расследовании «дела вагнеровцев»
Политика
«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки». Лукашенко рассказал о задержании очередных диверсантов
Политика
Петр Кузнецов: В России многие искренне убеждены, что государства, которых они считают союзными, могут существовать только в режиме «давать - брать»
Новости Борисова
Фото дня. Быть рыцарем в Борисове совсем непросто
Новости Борисова
Борисовский райисполком пересмотрел кадастровую цену ряда земель района
Экономика
Романчук: Есть ощущение, что Лукашенко начал осознавать глубину и масштаб ядерной ошибки
Новости Борисова
Чудеса в Борисове бывают: после публикации EX-PRESS.BY немедленно включили лифт в переходе
Новости Борисова
«Время видите? 19.00!» В Борисове наблюдателям не разрешили сфотографировать протокол досрочного голосования
Политика
МИД России: Задержанные в Беларуси россияне должны вернуться на родину, их вина не доказана
Общество
В Беларуси 68 503 случая коронавируса. Прирост — 127 за сутки
ВСЕ НОВОСТИ