В мире

Социологи: Зеленский вырвался в лидеры президентского рейтинга в Украине

Лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 19% тех, кто определился и намерен голосовать

31 января 2019, 19:59
1026
В мире nn.by
0

Шоумен Владимир Зеленский вышел на первое место в рейтинге кандидатов в президенты Украины. Действующий глава государства Петр Порошенко также повысил свой рейтинг — он на втором месте, бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко опустилась на третью позицию.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова).

По данным, опубликованным в четверг, за Зеленского готовы проголосовать 23% избирателей. Порошенко поддерживают 16,4%, Тимошенко — 15,7% респондентов.

Пророссийский кандидат, выходец с Донбасса, Юрий Бойко набирает 9,3% голосов, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко — 8,1%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 6,7%. Кандидата от олигархической партии «Укроп» Александра Шевченко готовы поддержать 3,5%, мэр Львова Андрей Садовый набирает 3,4%, лидер партии «Наши», харьковчанин Евгений Мураев — 2,7%. Кандидат от националистического объединения «Свобода» Руслан Кашулинский набирает 1,3%.

Владимир Зеленский тесно связан с украинским олигархом Игорем Коломойским, владельцем телеканала, на котором транслируется программа «95-й квартал».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Пока же Дрозды хотят денег от Москвы, но так, чтобы не превратиться в итоге в российское генерал-губернаторство
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ