В мире

Ерофеев: «Россия — один большой фотошоп»

Лосев Алексей Федорович говорил, что миф сильнее, чем реальность, потому что миф и есть реальность.

07 февраля 2019, 18:43
885
В мире gazetaby.com
0

Известный российский писатель Виктор Ерофеев в интервью на Эхо Москвы прокомментировал ситуацию вокруг ареста сенатора Арашукова. 

— Понимаете, здесь как-то получилось каким-то таким неудобным способом, что посадили сенатора, в вдруг выяснилось, что у него там (в Следственном комитете – прим.ред.) все друзья, что интернет забит фотографиями, где он там целуется, обнимается с самыми разными людьми.

— Но руководитель Следственного комитета уже предупредил: «Это фотошоп».

— Ну конечно! Вообще, там все фотошоп. Вообще, наша страна – один большой фотошоп. Но, надо сказать, в этом фотошопе бывают маленькие фотошопы, а бывают большие. Так вот, в данном случае это такой серьезный фотошоп. В том смысле, что… А, и помните, Лосев Алексей Федорович говорил, что миф сильнее, чем реальность, потому что миф и есть реальность. Так вот, здесь мне кажется, что это как раз и есть та самая реальность, когда выяснилось, что он убийца…и понятно, с 10-го года многие знали, что он убийца, и вот целовались, обнимались.

И вдруг понадобился какой-то контрбаланс, надо было как-то ответить в другую сторону и сказать: «Нет, мы все-таки хорошие ребята. Мы занимаемся и убийствами, и реальными заказчиками Немцова». Видим, тут все-таки корабль наклонялся сильно в одну сторону – надо было бежать в другую.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...