В мире

СМИ: в деле отравления Скрипалей у Петрова и Боширова был сообщник

Как пишет издание, этому человеку 45 лет, он прибыл в Великобританию под вымышленным именем Сергей Федотов и, вероятнее всего, до сих пор находится в стране.

07 февраля 2019, 12:22
653
В мире TUT.BY
0

В покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию вместе с Александром Петровым (Мишкин) и Русланом Бошировым (Анатолий Чепига), предположительно, участвовал еще один человек. Об этом сообщает Daily Mail.

Фото с сайта Metropolitan Police

Как пишет издание, этому человеку 45 лет, он прибыл в Великобританию под вымышленным именем Сергей Федотов и, вероятнее всего, до сих пор находится в стране.

Он должен был улететь тем же рейсом, что и его сообщники, но по неизвестным причинам отменил свою регистрацию.

«Истинная личность Федотова остается неясной, как и его роль в отравлении Скрипаля», — пишет издание.

«Солсберийские туристы»

В начале сентября минувшего года прокуратура Британии заявила, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В ведомстве не исключили, что имена являются вымышленными.

Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждалось, что «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а «Александр Петров» — военный врач и полковник ГРУ Александр Мишкин.

Москва отрицает причастность к инциденту. Президент России Владимир Путин заявил, что власти нашли людей, которых Лондон считает подозреваемыми по делу, они даже дали интервью, заявив о своей невиновности.

Путин также отметил, что скандал вокруг дела Скрипалей раздувается искусственно, а версию британской стороны назвал бредом.

Пострадавшего Сергея Скрипаля российский президент назвал «предателем родины и подонком».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...