В мире

Приехавших с Трампом журналистов выселили из отеля Ким Чен Ына в Ханое

Ранее сотрудник отеля рассказал Reuters, что на третьем этаже Melia был организован пресс-центр Белого дома.

26 февраля 2019, 13:15
1342
В мире РБК
0

Министерство иностранных дел Вьетнама перенесло пресс-центр для журналистов США из отеля Melia Hanoi Hotel, где во время визита в Ханой разместился лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает Reuters.

Melia hanoi hotel

Сотрудники службы безопасности пытаются помешать журналистам снимать у входа в отель Melia перед саммитом лидеров Северной Кореи и США в Ханое, Вьетнам, 25 февраля 2019 года. Фото: Reuters

Как уточняет агентство, место работы для «сотен американских журналистов» из пресс-пула Белого дома, прибывших во Вьетнам, чтобы освещать вторую встречу президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи, было перенесено во Дворец культуры и труда, расположенный в нескольких кварталах от отеля Melia.

Ранее сотрудник отеля рассказал Reuters, что на третьем этаже Melia был организован пресс-центр Белого дома, а этажом ниже для делегации Ким Чен Ына был зарезервирован целый зал.

Несмотря на соперничество между представителями СМИ и правительственными организациями за гостиничные площади, Melia Hotel оставался штабом американских журналистов до последнего момента, пишет Reuters. Все изменилось, когда Ким Чен Ын вышел из бронированного поезда, который доставил его во Вьетнам, менее чем за 24 часа до начала саммита.

Информацией о том, как поступили с журналистами, у которых в том же отеле были забронированы номера для проживания, агентство не обладает, однако напоминает, что во время первой встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом 2018 года, у гостей отеля, где остановился Ким Чен Ын, изымали телефоны. Репортера Reuters попросили покинуть лобби отеля до приезда лидера КНДР.

Вторая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа пройдет в Ханое 27−28 февраля. Ожидается, что основной темой переговоров станет обсуждение дальнейшей судьбы северокорейской ядерной программы.

Агентство ТАСС сообщало ранее, что отель полностью закрыли на время пребывания Ким Чен Ына, а вокруг здания службы безопасности Вьетнама выставили несколько броневиков.

Melia Hotel расположен в центре Ханоя и состоит из двух 22-этажных башен, соединенных общим лобби. В отеле есть президентский номер, где в разное время останавливались кубинский лидер Фидель Кастро, президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо, члены королевских семей Брунея, Великобритании, Испании, Камбоджи и Таиланда.

Наталья ДЕМЧЕНКО
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ