В мире

В КНДР начались восстановительные работы на ракетном полигоне – 38 North

Демонтировать этот объект Пхеньян начал после первого саммита лидеров глав КНДР и США в 2018 году.

06 марта 2019, 10:14
679
В мире Гордон
0

В КНДР восстановили часть стартовой площадки для запуска ракет на испытательном полигоне Тончхан-ни, который находится на западе страны, сообщает сайт организации 38 North – американского проекта, который мониторит ситуацию в Северной Корее.

Демонтировать этот объект Пхеньян начал после первого саммита лидеров глав КНДР и США в 2018 году.

Поначалу работы по демонтажу шли быстрыми темпами. С августа 2018 года и стартовая площадка, и стенд для испытаний двигателей оставались примерно в одном состоянии, говорят эксперты. Основываясь на спутниковых снимках, в North 38 отметили, что восстановительные работы на полигоне начались между 16 февраля и 2 марта 2019 года.

Так, у здания находятся два опорных крана, в нем уже возведены стены и заменена крыша. Рядом лежат строительные материалы.

Агентство Yonhap пишет, что такие меры в КНДР могут использовать с целью склонить США к уступкам на фоне провала переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако вполне вероятно, что демонтаж начался раньше.

2 02

Фото: 38north.org

27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран 28 февраля должны подписать двусторонний договор. Однако Белый дом сообщил, что делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашения. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна. Представители Северной Кореи якобы были удивлены, узнав, что Соединенные Штаты знали о существовании секретного центра по обогащению урана.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...