В мире

Беспилотник США провел разведывательный полет над оккупированным Донбассом

После выполнения миссии над Донбассом БПЛА прошел вдоль черноморского побережья РФ, проведя разведку Таманского полуострова ...

07 марта 2019, 13:33
1035
В мире Гордон
0

Тяжелый стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в среду, 6 марта, совершил семичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения между украинскими Вооруженными силами и боевиками пророссийских НВФ на Донбассе, сообщает мониторинговый авиаресурс PlaneRadar.

Указывается, что БПЛА с бортовым номером 10-2043 и позывным Forte10 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, проследовал через Грецию, Болгарию и Румынию, в 7.10 по киевскому времени вошел в воздушное пространство Украины и в течение семи часов, с 8.40 по киевскому времени, вел разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь над зоной конфликта. В ходе выполнения задания БПЛА также провел мониторинг пограничных областей РФ, в которых расположены крупные группировки российских войск.

После выполнения миссии над Донбассом БПЛА прошел вдоль черноморского побережья РФ, проведя разведку Таманского полуострова, Кубани и Сочи, а в 21.45 по киевскому времени отправился обратно на авиабазу Сигонелла.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Мониторинг ситуации над линией разграничения обычно ведется беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако в последнее время несколько БПЛА были потеряны или не смогли выполнять свою миссию из-за обстрелов со стороны боевиков.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...