В мире

Палата представителей США приняла ряд антикремлевских законов

Палата представителей Конгресса США 12 марта приняла пакет законопроектов, осуждающих политику Кремля.

13 марта 2019, 13:06
694
В мире Гордон
0

Палата представителей Конгресса США 12 марта приняла пакет законопроектов, осуждающих политику Кремля. Об этом говорится в Twitter палаты.

Первым документом стала резолюция, призывающая провести справедливое расследование и привлечь к ответственности виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в 2015 году.

"Палата представителей осуждает [президента РФ] Владимира Путина и его режим за преследование своих политических противников и укрывательство убийц Бориса Немцова, работавшего на благо демократии и прав человека в России", – говорится в тексте документа.

Россия должна разрешить международное расследование этого преступления в сотрудничестве с ОБСЕ и Парламентской ассамблеей Совета Европы, Госдепартамент и минфин США должны определить круг людей, причастных к преступлению, и внести их в "список Магнитского", отмечается в резолюции.

Еще один законопроект, принятый Палатой представителей, называется "О транспарентности в отношении Владимира Путина" и предполагает сбор американской разведкой данных об активах Путина и его приближенных. Члены палаты намерены обязать национальную разведку США, Госдепартамент и минфин подготовить доклад о финансовом состоянии российского президента и представить его в течение 180 дней.

Документ должен включать данные об активах Путина и компаниях, которые он использует с целью их сокрытия.

Третий законопроект под названием Kremlin Act требует от национальной разведки США в течение 90 дней подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка намерений политического руководства России и возможных угроз РФ для Соединенных Штатов и союзников по НАТО.

Теперь принятые Палатой представителей законопроекты должен одобрить Сенат Конгресса, после чего их должен подписать президент США.

27 февраля 2015 года Немцова застрелили возле Кремля.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...