В мире

Boeing рекомендовала прекратить полеты всего мирового флота 737 MAX

Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 MAX.

14 марта 2019, 10:11
510
В мире Гордон
0

Авиастроительная корпорация Boeing рекомендует Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) объявить о временной приостановке полетов всего мирового флота 737 MAX. Об этом сообщается на сайте Boeing.

"Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 MAX. Тем не менее, после консультаций с FAA, Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) и авиационными властями по всему миру компания решила из соображений предосторожности, а также чтобы убедить общественность в безопасности воздушного судна, рекомендовать FAA временную приостановку полетов всего мирового флота, состоящего из 371 самолета 737 MAX", – говорится в сообщении.

"Безопасность оставалась главной ценностью для Boeing с тех пор, как мы начали строить самолеты, и останется ею навсегда. Большего приоритета для нашей компании и нашей индустрии не существует. Мы делаем все возможное, чтобы установить причину несчастных случаев в партнерстве со следователями", – заявил президент компании Деннис Мюленбург.

13 марта президент США Дональд Трамп издал распоряжение о запрете полетов Boeing 737 MAX в США. В это же день появилось решение FAA о запрете полетов Boeing 737 MAX, которые совершают полеты над территорией США либо операторами которых являются авиакомпании США. В управлении сослались на некие недавно полученные спутниковые данные. Запрет на полеты будет сохраняться до получения результатов расследования крушения самолета в Эфиопии, сказано в документе. При этом еще 12 марта в управлении заверяли, что приостановка эксплуатации Boeing 737 MAX не планируется.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Более 50 стран временно приостановили полеты Boeing 737 MAX. 12 марта Европейское агентство по безопасности полетов приостановило все коммерческие транспортные перевозки с использованием Boeing 737 MAX в Евросоюзе.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...