В мире

Латынина: «За территорией крымских отелей реальный ад»

В Крыму дело даже не только в санкциях. Дело в том, что там не вкладываются, а делят.

26 марта 2019, 16:29
1505
В мире gazetaby.com
0

Российский международный обозреватель — о том, каким сегодня видит Крым.

— Соответственно, в Крыму у нас, с одной стороны, есть традиционная российская история об освоении казенных денег. Есть специфическое крымское осложнение: разбазаривание общественного пространства, — рассуждает Юлия Латынина на Эхе Москвы. — Невозможно заставить состоятельного и вменяемого туриста, которые решает сам, куда ехать, ехать туда, где в море плавают какашки, прибрежная полоса загажена всякими тошниловками и ревущими дискотеками. Доступ к пляжу перегорожен бетонными надолбами.

Хозяева гостиниц типа барак считают, что туристы должны быть счастливы, живя в свинарнике, любят пятизвездочную цену. А административный ресурс пришедших к власти бандитов направлен на то, чтобы застроить каждый метр пляжа.

Территория крымских отелей за редким исключением невелика, запущена, а за ее пределами реальный ад. Вот та самая набережная, на которой одна дискотека пытается перекричать другую, бетонные коробки, нахлобученные одна ну другую, грязные пляжи, перегороженные феодальными усадьбами властителей Крыма.

Соответственно, нет ни общей инфраструктура как во Флоренции, ни замкнутого мирка, за счет которого зарабатывают отели в странах третьего мира. Соответственно, в Крыму нет и не будет крупных инвесторов, потому что туристический бизнес предполагает ряд тех самых предпринимателей, которые готовы инвестировать в подготовленное властями пространство, серьезные деньги.

А в Крыму дело даже не только в санкциях. Дело в том, что там не вкладываются, а делят. Вот вы видели удивительную картинку дочки пресс-секретаря президента, которая приезжает на стрелку в составе чеченского десанта. Соответственно, крупный собственник в Крыму — это не тот, кто владеет деньгами, а тот, кто владеет административным ресурсом. Все остальное ему достается бесплатно.

Вот всё остальное, что он заработает на этом ресурсе — на земле, на куске пляжа, который ему достался, — это навар. А надо заработать как можно раньше, пока не пришел другой владелец административного ресурса и тебя не отжал.

Соответственно, нет смысла в таких условиях строить дорогую гостиницу. Надо поскорей всадить поперек пляжа бетонный короб, продать квартиры лохам.

Соответственно, кто едет в Крым? Ну, кэптивный, прежде всего, турист, то есть люди, которые едут к родственникам; люди, которые едут по путевкам «Соцстраха», силовики, которые не могу выехать за границу. И, конечно, турист, который не очень оценивает качество отдыха. Ну, например, есть таксист, который готов 20 часов просидеть за баранкой, столько же отстоять — ну, сейчас уму уже не нужно, слава богу, стоять на переправе, есть мост — соответственно, это турист не очень хорошего качества, турист, который ест шарик мороженного на двоих.

Итого: нет пятизвездочного отдыха на двузвездочной аудитории. Это такое общее правило.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Лицеист из Жодино взял «серебро» на первенстве Европы по самбо
Экономика
Вадим Иосуб: Шансов на рост зарплат мало
Новости Борисова
BelToll на месяц сделает бесплатными дороги для автомобилей до 3,5 тонны
Экономика
Белнефтехим: «хлоридная» российская нефть не повлияет на качество белорусского топлива
Общество
С 1 мая для пенсионеров введут скидку на проезд в электричках
Экономика
Торги 22 апреля завершились падением доллара до минимума за 209 дней, а евро до минимума за 245 дней
Общество
«Чтобы за руку отвести депутатов в Совмин». Родные осужденных за наркотики снова пришли в парламент
Общество
Теплая и сухая погода ожидается в Беларуси на этой неделе
Экономика
Рудый рассказал, как в Китае раскупают белорусскую молочку
Политика
«Что делать, так сложилось». Глава ЦИК — о сокращении срока работы парламента из-за выборов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...