В мире

Изменяющих мужчин можно вычислить по лицу, а женщин — нет

Среди мужчин, склонных к полигамии и изменам, наблюдаются общие «архетипические» черты внешности. В отношении же женщин найти таковые не удалось.

17 апреля 2019, 23:34
4094
В мире www.medikforum.ru
0

Вычислить женщин-изменщиц, оценив их внешность, не могут даже другие женщины. Но неверных мужчин по лицу слабый пол распознает легко.

 

Сотрудники Университета Западной Австралии провели необычное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Royal Society Open Science. Согласно этим данным, среди мужчин, склонных к полигамии и изменам, наблюдаются общие «архетипические» черты внешности. В отношении же женщин найти таковые не удалось.

Учеными проводился эксперимент с участием 1500 человек, которым показывались фотографии 189 человек — 101 мужчины и 88 женщин. Предварительно люди, изображенные на снимках, проходили анкетирование, позволившее выявить степень их верности своим партнерам. Участники эксперимента должны были определить «потенциал верности», оценив фото.

Результаты оказались очень любопытными. Выяснилось, что, глядя на мужские лица, добровольцы (и мужчины, и женщины) достаточно точно определяли склонность к обману и изменам. Но по лицам женщин сделать этого они уже не могли.

«Мужчины были в состоянии определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, но среди женщин сделать это оказалось слишком трудно даже для других женщин», — констатировали авторы проекта.

По итогам исследования эксперты пришли к заключению, что к изменам склонны в первую очередь мужчины с «брутальной» внешностью, для которой характерны массивная нижняя челюсть, выступающие надбровные дуги, тонкие губы. Выявить черты лица, общие для женщин-«изменниц», участники и авторы эксперимента так и не смогли.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
Общество
«Врач сфальсифицировал, а лживые медиа растащили». Лукашенко в 6-й больнице вновь заговорил о деле Бондаренко
Общество
«Панический страх»: медики рассказали, что осталось за кадром приезда Лукашенко в больницу
ВСЕ НОВОСТИ