В мире

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара

Их обвиняют в совершении авианалетов на аэропорт и жилые кварталы.

19 апреля 2019, 12:41
866
В мире Гордон
0

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Халифы Хафтара, который ведет наступление на столицу страны Триполи. Об этом сообщается в Twitter признанного международным сообществом правительства национального согласия Ливии.

Военная прокуратура санкционировала арест Хафтара и шести его подчиненных. Их обвиняют в совершении авианалетов на аэропорт и жилые кварталы в ливийской столице, сообщает издание Libya Observer.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи было образовано новое правительство, однако в 2014 году оно раскололось и в Ливии начались боевые действия между двумя конкурирующими администрациями. Одна из них – международно признанное правительство национального единства (ПНЕ), которое контролирует Триполи, вторая – "тобрукское правительство", сторонником которого является маршал Хафтар.

75-летний Хафтар является бывшим соратником Каддафи.

5 апреля 2019 года силы Хафтара взяли под контроль бывший международный аэропорт Триполи недалеко от столицы страны. Совет Безопасности ООН призвал Хафтара немедленно остановить наступление на Триполи. 6 апреля боевая авиация ПНЕ нанесла авиаудары по занятым накануне хафтаровцами районам.

7 апреля министерство здравоохранения правительства в Триполи завило, что 21 человек погиб и не менее 27 были ранены в ходе боев в окрестностях ливийской столицы между ливийской национальной армией под командованием Хафтара и силами международно признанного Правительства национального единства, контролирующего столицу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами боев между повстанцами Хафтара и силами ПНС стали свыше 200 человек, еще не менее 900 получили ранения. По информации Международной организации по миграции (IOM), более 25 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
Политика
Карбалевич: Путин пытался давить на Лукашенко в направлении транзита власти. Сейчас, полагаю, все эти вопросы сняты
Новости Борисова
Фото дня. «Свежее мясо» от Борисовского комбината хлебопродуктов
Общество
Русский с китайцем — братья навек?
ВСЕ НОВОСТИ