В мире

Грузинская оппозиция назвала слова Зурабишвили о военной базе США "тиражированием российской пропаганды"

Это непосредственное тиражирование российской пропаганды... с каждым днем растет уверенность в том, что Зурабишвили обязательно завершит карьеру импичментом.

02 мая 2019, 13:50
823
В мире Гордон
0

Представители оппозиционных партий Грузии раскритиковали президента страны Саломе Зурабишвили, которая заявила, что возражает против строительства военной базы США на территории Грузинского государства.

"Это непосредственное тиражирование российской пропаганды... с каждым днем растет уверенность в том, что Зурабишвили обязательно завершит карьеру импичментом. Хотя на данном этапе важно, чтобы до импичмента она не нанесла такими заявлениями непоправимый урон стране", – сообщили в партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", пишет русская служба "Голоса Америки".

В партии "Европейская Грузия" назвали заявления президента страны антигосударственными и высказали сожаление, что вопрос размещения в Грузии военной базы какого-либо государства не стоит на повестке дня.

Депутат парламента от "Европейской Грузии" Гига Бокерия заявил, что высказывания Зурабишвили являются "ущербными и вредительскими" для страны, пишет издание "Грузия online".

"Статус президента для этого человека является провокацией против национальных интересов Грузии. Других слов мне не хватает, чтобы описать это. К сожалению, вопрос размещения американских или баз какого-либо нашего союзника, свободной страны сегодня не стоит в нашей стране. Но мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы, России. Почему президент Грузии может быть против этого. Или почему может, чтобы президент суверенной страны говорил, что провокация, чтобы суверенитет страны охранялся размещением вооруженных сил союзной страны, если нам будет дан такой шанс, и надеемся, что он будет дан. Этот человек полон вредительских и ущербных для страны взглядов и идей", – отметил Бокерия.

В интервью грузинской службе "Голоса Америки" 30 апреля Зурабишвили заявила, что размещение на территории Грузии военной базы США могут воспринять как провокацию в России и в различных террористических движениях, которые активны в регионе.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Когда отключат отопление в жилом фонде Борисова
Политика
Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
Экономика
Что будет с долларом и евро в ближайшие месяцы? - мнение
Общество
Почему милиция молчит о сообщнике парня, взятого за “теракт” в Минске и в Печах?
Политика
Путин проговорился: «А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята?»
Экономика
Итоги торгов 21 апрея: Обвал российского рубля
Общество
«Висела с незапамятных времен». В Минске инвалиду дали штраф за старую табличку на доме
Общество
В мае белорусов ждут большие выходные — смотрим сколько
Общество
Бело-красно-белого Змея Горыныча в Уручье перекрасили в серый цвет
Новости Борисова
«Генералку» в Борисове вновь открыли, но ездить по ней нужно внимательно
ВСЕ НОВОСТИ