В мире

Зеленский: Вооруженные силы Украины будут жестко отвечать на Донбассе

Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — заявил Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

07 июня 2019, 13:27
972
В мире TUT.BY
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко и в соответствии с ситуацией отвечать на обстрелы на Донбассе. По его словам, артиллерийские обстрелы в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое военных, еще восемь получили ранения, «свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками».

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — заявил Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

Он выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих. По его словам, на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — заявил президент.

С 4 июня ситуация на Донбассе обострилась: украинская сторона ежедневно сообщает об обстрелах, погибших и раненых. 27 мая Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область: осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Напомним, во время инаугурации Зеленский озвучил одну из своих главных целей — урегулировать ситуацию на Донбассе.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Все эти караваи и хороводы! Такая уже архаика, такой позорный отстой. А он по-прежнему считает, что это все «для его народа»
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
ВСЕ НОВОСТИ