В мире

К концу 21 века население Земли перестанет расти: новый прогноз экспертов

Из всей статистики выделится только Африка.

20 июня 2019, 16:35
1200
В мире www.planetanovosti.com
0

Исследовательский центр Пью опубликовал результаты своего исследования, в рамках которого выяснил, что уже к концу этого века рост населения планеты прекратится. На данный момент насчитывается 7,7 млрд человек, число начало расти на 1-2% в год, начиная с 1950-х годов. К концу XXI века нас будет уже 10,9 млрд. После достижения этой отместки ожидается рост на 0,1% в год, сообщает портал www.planetanovosti.com.

В качестве главной причины эксперты наводят факт старения населения – количество появляющихся на свет детей всё меньше. Согласно последнему отчёту ООН, мировой коэффициент рождаемости пойдёт на спад. Сегодня этот показатель составляет 2,5, а достаточное значение – 2,1. К концу столетия предполагается коэффициент 1,9.

Если сейчас средний возраст людей составляет 31 год, то к 2100 году он будет равняться 42. Для примера, в 1950-х годах средний возраст был на уровне 24 лет. Значительно возрастет количество людей в возрасте 80 лет и старше – с 146 до 881 млн.

Из всей статистики выделится только Африка. Там рождаемость не сократится, а будет стабильно высокой. Даже Азия в этом плане сдаст позиции. Больше 50% рожденных придется на шесть стран, основная часть из которых окажется в Африке.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ