В мире

США ввели санкции против двух венесуэльских чиновников

Народ Венесуэлы поручил своим государственным чиновникам предоставлять основные гражданские услуги, такие как вода и электричество.

28 июня 2019, 17:01
В мире Гордон
0

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США ввело санкции против двух венесуэльских чиновников, которые поддерживают президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщила пресс-служба американского минфина 27 июня.

"Народ Венесуэлы поручил своим государственным чиновникам предоставлять основные гражданские услуги, такие как вода и электричество. Нелегитимный режим Мадуро использует общественное доверие, грабя венесуэльские активы, обогащаясь и наблюдая за тем, как основные общественные системы без необходимости и катастрофически рушатся", – сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Санкции направлены против бывшего министра энергетики Венесуэлы и президента Национальной электрической корпорации Луиса Альфредо Мотта Домингеса, а также заместителя министра электроэнергетики по вопросам финансов, инвестиций и стратегических альянсов Эстикио Хосе Луго Гомеса. В минфине сообщили, что коррупционные действия чиновников привели к массовым отключениям электричества в Венесуэле.

7 марта практически по всей Венесуэле пропало электричество. В национальной корпорации по электроэнергии назвали причиной саботаж на гидроэлектростанции "Гури".

Президент Николас Мадуро заявил, что США развязали против страны электрическую войну. Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео подчеркнул, что дефицит электроэнергии – результат некомпетентности властей.

14 марта в Венесуэле заявили о полном восстановлении энергосистемы страны.

После этого блэкаут в стране происходил еще несколько раз, последний из них – 10 апреля.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента, оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро. В Госдепартаменте США заявили, что Мадуро должен уйти в отставку.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер