В мире

Трамп ввел против Венесуэлы полное экономическое эмбарго

США усилили экономическое давление на правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро.

06 августа 2019, 13:47
688
В мире Немецкая волна
0

США усилили экономическое давление на правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Американский президент Дональд Трамп вечером в понедельник, 5 августа, подписал указ о введении полного экономического эмбарго против этой страны. Этим распоряжением, как сообщает пресс-служба Белого дома, Трамп заморозил находящиеся на территории США все активы правительства Венесуэлы и связанных с ним организаций, а также запретил любые экономические операции с ними. Исключения сделаны для операций, связанных с предоставлением гуманитарной помощи.

Donald tramp 2019

Фото: Reuters

В тексте указа Трамп отметил, что его решение связано «с продолжающейся узурпацией власти незаконным режимом Николаса Мадуро, а также нарушением прав человека, включая произвольные или незаконные аресты и задержания венесуэльских граждан, вмешательством в свободу выражения мнений и продолжающимися попытками подорвать временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и демократически избранную Национальную ассамблею Венесуэлы».

В документе также разъясняется, что понятие «правительство Венесуэлы» включает в себя государство и правительство Венесуэлы, любое политическое подразделение, ведомство или их структуры, в том числе Центральный банк Венесуэлы и государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы Petrуleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA).

Гуайдо приветствовал указ Трампа

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо приветствовал новые санкции США против Мадуро. Речь идет о защите венесуэльцев, те, кто поддерживает незаконное пребывание Мадуро у власти, должны знать, что это не останется без последствий, написал оппозиционный политик в своем микроблоге Twitter в ночь на 6 августа.

Борьба за власть между Хуаном Гуайдо и Николасом Мадуро в Венесуэле, переживающей глубокий экономический и политический кризис, продолжается уже несколько месяцев. Около полусотни государств, в том числе Германия, признали Гуайдо временным президентом. Глава Венесуэлы Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, его легитимность в числе прочих признают Россия, Китай и Куба.

Виталий КРОПМАН
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
Общество
«Врач сфальсифицировал, а лживые медиа растащили». Лукашенко в 6-й больнице вновь заговорил о деле Бондаренко
Общество
«Панический страх»: медики рассказали, что осталось за кадром приезда Лукашенко в больницу
ВСЕ НОВОСТИ