В мире

Ерофеев и Александров, которых обменяли на Савченко, мертвы – Цаплиенко

Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома.

09 сентября 2019, 10:06
560
В мире Гордон
0

Спецназовцы ГРУ России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в 2016 году обменяли на экс-депутата Верховной Рады Надежду Савченко, мертвы, пишет ГОРДОН. Об этом, ссылаясь на данные собственных источников, сообщил журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

"Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу – среди боевых потерь", – отметил он.

Российских военных Ерофеева и Александра Александрова задержали в мае 2015 года в Луганской области во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. Они получили ранения.

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы. В мае 2016 года их обменяли на нардепа Надежду Савченко.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника. В частности, был задержан российский контрактник Агеев.

Агеев заявлял в 2017 году, что Ерофеева убили после возвращения из Украины на родину, потому что он "говорил лишнее".

По информации журналиста "Новой газеты" Павла Каныгина, в 2017 году оба ГРУшника были живы, но "ограничены в общении" с внешним миром.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...