В мире

Британцы не поддержали бы Brexit в случае повторного референдума – опрос

За выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза отдали бы голоса 34% опрошенных (на референдуме в 2016 году такую позицию высказали почти 52% британцев).

13 сентября 2019, 10:03
545
В мире Гордон
0

В случае проведения референдума по окончательной версии договора о Brexit 37% британцев проголосовали бы против него, следует из результатов онлайн-опроса, проведенного в Великобритании социологической службой Kantar с 5-го по 9 сентября 2019 года и обнародованного 11 сентября, сообщает ГОРДОН.

За выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза отдали бы голоса 34% опрошенных (на референдуме в 2016 году такую позицию высказали почти 52% британцев). 18% не принимали бы участия в таком референдуме.

Несмотря на то, что настроения у граждан Великобритании за три года поменялись, Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Борисом Джонсоном, все еще сохраняет лидерство перед лейбористами во главе с Джереми Корбином. Согласно соцопросу, на данный момент консерваторов поддерживает около 38% избирателей, а их главных оппонентов – 24%.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

Президент Европейского совета Дональд Туск говорил, что Евросоюз не станет пересматривать соглашение о Brexit.

28 августа Джонсон попросил королеву Елизавету приостановить работу парламента Великобритании с середины сентября до 14 октября. В тот же день стало известно, что королева одобрила идею премьер-министра, парламент приостановил работу.

Как отмечала BBC, подобная смена графика работы парламента Соединенного Королевства сильно ограничит время депутатов на то, чтобы остановить возможный "жесткий" Brexit.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ