В мире

Украина настаивает, чтобы собрать "Нормандскую четвёрку" уже в сентябре

По его мнению, такая встреча на уровне глав государств должен пройти ещё в сентябре.

13 сентября 2019, 11:54
538
В мире Еврорадио
0

Владимир Зеленский торопит западных лидеров с организацией встречи в "Нормандском формате". По его мнению, такая встреча на уровне глав государств должен пройти ещё в сентябре, сообщает Еврорадио. Об этом президент Украины заявил на встрече с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё:

"Сейчас у нас нет даты. Мы настаиваем, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре. Потому что окончание войны, возвращение всех наших пленных — это приоритетная задача для меня как для президента Украины", — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Он отметил, что в переговорах Украина стоит на позиции сохранения национальных интересов:

"Вы прекрасно знаете, что не я подписывал эти Минские соглашения, но мы с вами понимаем, что ответственность теперь на мне. Никто не снимает этой ответственности, потому что это наша с вами страна. И мы будем работать и бороться, чтобы защищать каждую каплю наших украинских интересов".

В начале июля 2019 года Зеленский предложил провести встречу "Нормандской четвёрки" в Минске. Александр Лукашенко и Владимир Путин отреагировали на это предложение положительно. 31 августа Президент Украины и России разговаривали по телефону и окончательно договорились о встрече в "Нормандском формате" на уровне глав государств (Франция, Германия, Россия, Украина). "Глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров, мы можем договориться", — сказал тогда Зеленский.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ