В мире

Трамп намерен резко ограничить приток беженцев в США

В 2020 финансовом году право на въезд получат лишь 18 тысяч новых мигрантов.

27 сентября 2019, 10:10
738
В мире Немецкая волна
0

В 2020 финансовом году право на въезд получат лишь 18 тысяч новых мигрантов. В 2016 году, последнему году президентства Барака Обамы, в США смогли въехать 110 тысяч беженцев, сообщает DW.

48872102 303

Президент США Дональд Трамп на месте строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп намерен в 2020 году резко ограничить приток беженцев в страну. Об этом говорится в послании президента Конгрессу США, информацию о котором разместил Госдепартамент в четверг, 26 сентября. Согласно документу в 2020 финансовом году право на въезд получат лишь 18 тысяч новых мигрантов.

В 2019 году этот показатель был почти в два раза выше - 30 тысяч человек. А в 2016 году, последнему году президентства Барака Обамы, в США смогли въехать 110 тысяч мигрантов.

Ограничение миграции является одной из приоритетных задач администрации Трампа. При этом, как отмечают в американском внешнеполитическом ведомстве, власти США считают, что решение различных конфликтов, которые, в первую очередь, приводят к возникновению большого числа перемещенных лиц, "позволяет помочь горозадо большему числу людей, нуждающихся в помощи, и сделать это гораздо быстрее, чем это можно было бы сделать путем их переселения или предоставления им убежища в Соединенных Штатах".

В Госдепартаменте не исключили увеличения числа допускаемых в страну беженцев в будущем, но указали, что это станет возможно лишь после того, как заметно снизиться нагрузка на иммиграционную систему США. На границе с Мексикой скопились десятки тысяч мигрантов из латиноамериканских стран, которые месяцами ожидают возможность попасть на территорию США, напоминает агентство EPD.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске районы вышли на прогулку, задержан инвестор Валерий Остринский: хроника морозного воскресенья
Новости Борисова
В Борисове начал работу пункт обогрева для бездомных
Новости Борисова
В Борисове открыли сезон катания на коньках. Фотофакт
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
ВСЕ НОВОСТИ