В мире

Минюст РФ внес Фонд борьбы с коррупцией Навального в реестр иностранных агентов

ФБК – некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году.

09 октября 2019, 15:46
В мире Гордон
0

Министерство юстиции РФ сегодня внесло Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, пише ГОРДОН.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью", – говорится в сообщении.

ФБК – некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального. Фонд расследует и обнародует хищения из государственного бюджета.

3 августа, когда в Москве проходила не санкционированная властями акция протеста в требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, в отношении ФБК возбудили дело об отмывании 1 млрд руб.

Следственный комитет России утверждает, что с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили примерно такую сумму денег от третьих лиц, которые незаконно их заработали.

В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. Он позволяет объявить иностранным агентом организацию в случае, если организация получает деньги из-за рубежа и при этом занимается политической деятельностью.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер