В мире

В Лондоне за участие в экопротестах была задержана бельгийская принцесса

Отмечается, что 63-летнюю бельгийскую принцессу задержали офицеры полиции на Трафальгарской площади.

14 октября 2019, 13:59
573
В мире Гордон
0

11 октября в Лондоне во время акции протеста активистов движения Extinction Rebellion, выступающих против изменений климата, была задержана дочь короля Бельгии Леопольда III Мария-Эсмеральда. Об этом сообщает ГОРДОН со ссылкой на The Telegraph.

Отмечается, что 63-летнюю бельгийскую принцессу задержали офицеры полиции на Трафальгарской площади. Позднее ее освободили без предъявления обвинения.

В интернете распространили документ полиции, содержащий информацию о ходе расследования действий принцессы. В нем указана фамилия Марии-Эсмеральды, а в качестве ее адреса числится собственность в городе Камден, что неподалеку от Лондона, стоимостью 6 млн фунтов стерлингов.

7 октября экоактивисты движения Extinction Rebellion начали акции "гражданского сопротивления" во многих странах, в том числе в Германии, Великобритании, Испании, Нидерландах, Франции, Австралии. В рамках протеста во многих городах активисты блокируют центральные улицы и площади. Наибольшее число задержанных полицией – в Лондоне, отмечает BBC.

Сторонники движения считают, что Земля находится на пороге экологического коллапса, и требуют от политиков объявить чрезвычайное климатическое положение и сократить выбросы диоксида углерода, пишет "Немецкая волна".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...