В мире

Бизнесмен из Мальты задержан по делу об убийстве журналистки Каруаны Галиции

Фенек - руководитель и совладелец офшорной компании 17 Black, о которой писала погибшая журналистка.

20 ноября 2019, 13:59
704
В мире DW
0

Яхта Йорджена Фенека покинула Мальту, но вскоре была задержана правоохранителями. Предприниматель руководит фирмой 17 Black, о которой писала Дафне Каруана Галиция, убитая при подрыве автомобиля, сообщает DW.

Полиция Мальты в среду, 20 ноября, задержала местного бизнесмена Йорджена Фенека по делу об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции. Предприниматель находился на борту собственной яхты, которая покинула одну из мальтийских гаваней и вскоре была перехвачена правоохранителями. Фенек - руководитель и совладелец офшорной компании 17 Black, о которой писала погибшая журналистка.

Днем ранее премьер-министр республики Джозеф Мускат заявил, что одного из фигурантов дела могут освободить от наказания, если тот представит доказательства причастности других лиц к преступлению.

Журналистка Дафне Каруана Галиция погибла осенью 2017 года. По версии следствия, в арендованном ей автомобиле сработало дистанционное взрывное устройство. Ранее репортер жаловалась на угрозы в ее адрес. Незадолго до гибели она занималась расследованием в отношении главы правительства страны и двух его ближайших помощников в связи с подозрениями в коррупции. В июле 2018 года генеральная прокуратура Мальты заявила, что следствие не смогло доказать коррупционные связи премьер-министра республики.

За несколько месяцев до этого трем подозреваемым по делу об убийстве были предъявлены официальные обвинения. Им вменили в вину изготовление взрывного устройства, ставшего причиной смерти журналистки.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...