В мире

«В следующий раз пойду по ступенькам»: Меркель упала на сцене в Берлине (видео)

Она не увидела лестницу и попыталась запрыгнуть на метровую сцену, однако не удержалась, потеряла равновесие и стала падать, но успела быстро встать на ноги.

29 ноября 2019, 20:13
724
В мире NEWSru.com
0

65-летняя канцлер Германии Ангела Меркель оступилась и упала на сцене во время выступления на собрании Федерального объединения торгово-промышленных палат в Берлине.

Уак выяснилось позже, она не увидела лестницу и попыталась запрыгнуть на метровую сцену, однако не удержалась, потеряла равновесие и стала падать, но успела быстро встать на ноги.

"Не заметила лестницу там слева. В следующий раз пойду по ступенькам", - начала свою речь Меркель, превратив падение в шутку.

Здоровье Меркель, которая уже 13 лет возглавляет правительство, в последнее время вызывает озабоченность. Несколько инцидентов, произошедших с канцлером этим летом, спровоцировали слухи о ее возможной скорой отставке.

Первые опасения возникли 18 июня, когда Ангела Меркель встречала в Берлине нового президента Украины Владимира Зеленского. Когда оркестр бундесвера исполнял немецкий гимн, канцлеру стало плохо - она покачнулась, ее охватила дрожь. Длилось это около минуты. Это состояние Меркель позднее объяснили обезвоживанием.

Спустя девять дней Меркель снова стало плохо на официальном мероприятии - во время выступления президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера у нее началась дрожь во всем теле. Канцлер пыталась унять тремор, обхватив себя руками.

10 июля во время официальной встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине Ангела Меркель в третий раз была замечена с неконтролируемой дрожью.

Однако сама канцлер Германии опровергает сообщения о своей возможной отставке. Она намерена остаться на посту главы правительства ФРГ до конца нынешнего законодательного периода, который истекает в 2021 году.

Накануне, выступая на слушаниях в бундестаге, она еще раз подтвердила это. "Я считаю, дамы и господа, что нам следует отработать весь срок полномочий до конца, и я собираюсь это сделать", - сказала Меркель.

О решении не переизбираться на новый срок в 2021 году и уйти с поста канцлера Меркель объявила еще осенью 2018 года. После этого, по ее словам, она больше не будет претендовать на какой-либо политический пост. Поводом для такого решения послужили провальные для ее партии (ХДС) и партии ее союзников (ХСС) итоги парламентских выборов.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусский хоккеист во время Матча звезд КХЛ-2020 угостил соперника драниками
Экономика
Экономист предсказал курс доллара, цену на нефть и зарплату белорусов
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях минскую «Охрану-Динамо»
Общество
Имеет ли банк право увеличить процент по кредиту в одностороннем порядке?
В мире
МИД Польши: разграбленные произведения польского искусства до сих пор находятся в России
Спорт
Сборная Беларуси одолела Чехию на чемпионате Европы по гандболу
Спорт
«Руки замерзли. Было сложно схватить патрон». Российский биатлонист об эстафете в Рупольдинге
Экономика
И вновь дорожает топливо. Плюс 23 копейки за год
В мире
«Следили, как мама разваливает обороноспособность». Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Тельца
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...