В мире

В России акцию против силовиков поддержали фанаты многих футбольных клубов

Фанаты "Спартака" покинули стадион на 30-й минуте первого тайма.

09 декабря 2019, 10:08
385
В мире DW
0

Фанаты "Спартака" покинули стадион на 30-й минуте первого тайма. Без болельщиков команда крупно проиграла. Акция протеста была посвящена массовым задержаниям болельщиков в Санкт-Петербурге, пишет DW.

В России продолжилась крупнейшая за последние годы акция болельщиков в знак протеста против действий силовиков. В воскресенье, 8 декабря, в Москве на заключительном матче Российской премьер-лиги 2019 года "Спартак" - "Ростов" на 30-й минуте первого тайма болельщики обеих команд после скандирования "речевки" "Фанат - не преступник" покинули стадион. Без болельщиков "Спартак" крупно проиграл со счетом 1:4.

Ранее в тот же день матч до его окончания покинули болельщики "Сочи", "Рубина", "Урала" и "Крыльев советов". Таким образом, в течение нескольких дней к акции присоединились болельщики большинства клубов высшего российского дивизиона.

Между тем принадлежащий "Газпрому" телеканал "Матч ТВ", транслирующий чемпионат России, по информации издания Sports.ru, продолжает игнорировать акцию фанатов. "Самая масштабная фанатская акция последних лет осталась за кадром. Опустевшие трибуны не показывали в трансляции, а комментаторы практически ничего об этом не сказали", - констатирует портал.

Акция болельщиков началась после заявления объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия". "Мы призываем ВСЕХ болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать, каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка", - говорится в нем.

30 ноября в Санкт-Петербурге полиция задержала более 80 фанатов "Спартака", почти всем были предъявлены протоколы с обвинением в "мелком хулиганстве". Фанаты утверждают, что задержания были проведены в связи с "кричалками", которые фанаты исполняли в адрес игрока сборной России и клуба "Зенит" Артема Дзюбы. А фаната "Спартака" Валерия Бевза за выкрики в адрес Дзюбы не только штрафовали, но и лишили права посещать матчи в течение полутора лет.

Дмитрий ВАЧЕДИН
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Лукашенко: Они просто просчитались. Думали, что дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым...
Экономика
Лукашенко: каждый год перед новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты
Новости Борисова
«Мисс Минщины», «Голоса» и аквапраздник в бассейне: где в Борисове отдохнуть на выходных
Новости Борисова
Вядомыя пiсьменнiк i паэтка паразмаўлялi з барысаўчанамi пра малую радзіму
В мире
Всемирный банк прогнозирует снижение доли России в мировой экономике
Новости Борисова
Почему улица в Борисове названа именем Александра Серебрянникова? Видеоопрос EX-PRESS.BY
Новости Жодино
Со стройки детской поликлиники в Жодино украли 120 метров кабеля
Общество
Смертельный вирус в Китае: люди падают прямо в общественных местах, медики в панике
Новости Борисова
В Борисове сбили пешехода на переходе. Фотофакт
Экономика
Доллар и евро на торгах 24 января подешевели, российский рубль подорожал
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...