В мире

«Кто-то должен оплачивать все путинские авантюры. Кто - вопросов нет ни малейших. Народ»

С начала десятых годов цена на газ на ключевом для Газпрома европейском рынке упала втрое.

11 декабря 2019, 15:45
976
В мире EX-PRESS.BY
0

Газпром готовится к падению своих доходов на внешних рынках, и готовится предсказуемо - компенсировать потери он будет за счет внутреннего потребителя, пишет известный российский блогер Эль Мюрид в своем блоге ЖЖ.

Потери, кстати, очень серьезные - с начала десятых годов цена на газ на ключевом для монополиста европейском рынке упала втрое, европейские потребители платят теперь 160 долларов за тысячу кубометров против 500 семь-десять лет назад.

Кроме того, Газпром поиздержался на политические проекты продвижения интересов путинской братвы во внешней политике. Ну, и финансирование путинского окружения, наживающегося на фантастических по своей стоимости и бессмысленности гиперстройках тоже стоит денег. В общем, денег у Гапрома нет. А потому дорогим россиянам предлагается готовиться к повышению тарифов на газ. Цель Гапрома - сравнять внутренние цены и цены на внешнем рынке. Что означает примерно трехкратное повышение цены для российского населения. Сегодня оно платит возмутительные 60 долларов за 1000 кубометров, что совершенно не устраивает руководство Газпрома - получается, они должны экономить на своих бонусах и зарплатах. Чудовищная несправедливость.

Пока Газпром лишь сделал заход в эту щекотливую тему, однако вариантов у Кремля все равно нет - кто-то должен оплачивать все путинские авантюры. Кто - вопросов нет ни малейших. Народ. Что, в общем-то, справедливо - вы ведь голосовали за этого президента? Ну, вот и получите по полной программе. Расчет на бесконечное терпение населения у власти, кстати, вполне прагматичен - повышение пенсионного возраста проглотили, съедят и повышение тарифов. Куда денутся.

Кстати, щедрое предложение Путина о скидке для украинских партнеров в 25% - его ведь тоже нужно будет компенсировать за чей-то счет. Как и расходы на две проигранные войны в Сирии и на Украине - они тоже стоят денег. Резонный вопрос - за чей счет этот праздник?

Источник: el-murid.livejournal.com

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.  

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...